mit Zuckerbohnenstroh
gebettet auf Erbsenpüree
Zutaten:
4 St Lachs, küchenfertig à 140 g
4 EL Sesam, geröstet 2 EL Öl
2 EL Butter
2 Schalotten 400 g Erbsen, TK
2 EL Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
100 g Zuckerschoten
1 EL Butter
Die Schalotten klein schneiden und mit Butter anbraten, die aufgetauten Erbsen zufügen. Etwas angehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Sahne zufügen, ca. fünf Minuten dünsten und danach im Mixer sehr fein pürieren.
Den Lachs im Sesam wenden und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je zwei Minuten braten und anschließend zwei Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden und in Butter glacieren. Mit Salz, Muskat und etwas Zucker würzen.
Anrichten: Das Püree auf einem tiefen Teller anrichten, den Lachs darauf setzen und von den glacierten Schoten einen Löffel dararauf verteilen. fertig - lecker :-)