Grundrezept
400 g Mehl 550
1 TL Zucker
1 TL Salz
¼ Würfel Frischhefe oder halbes Päckchen Trockenhefe
270 ml Wasser
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe in warmen Wasser auflösen und Priese Zucker zugeben. 270 ml lauwarmes Wasser zugeben und verrühren.
Der Teig ist sehr weich und sollte daher abgedeckt mindestens 2 Std. ruhen, damit sich das Aroma entfaltet.
Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben und mit leicht angefeuchteten Händen zu einem Päckchen falten. Das Teigstück nochmals falten.
Zugedeckt auf der Arbeitsfläche 30 Min. ruhen lassen.Danach den Teig erneut zweimal zu Päckchen falten und 15 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Ein Blech mit Backpapier vorbereiten. Auf das Backpapier etwas Mehl streuen. Teig mit etwas Mehl bestreuen und einem ca. 30 cm langen Teigstrang formen. Auf das Backblech setzen und die Fladen mit etwas Mehl bestreuen. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 240 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen und ca. 20 Min. backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.