Pfanne mit Champis
und Speck
Zutaten:
2 Pfund Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
500 g Champignons
Salz, Pfeffer
100 g Speck (Bacon)
300 g Hackfleisch (gemischt)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
200 g Schlagsahne
und Käse geht natürlich auch immer
Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten braten. Inzwischen Pilze putzen, vierteln. Zu den Kartoffeln geben, 5 Minuten mitbraten. Kartoffel-Mix salzen, pfeffern, herausnehmen.
Speck in Streifen schneiden, in der Pfanne im Bratfett braten. Hack dazugeben, krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Sahne angießen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffel-Mix unterheben, gut durchschwenken und erhitzen.
Am Ende noch etwas frische Petersilie überstreuen. Wer Käse liebt, immer rauf damit... und serviert.